广告
首页> 要闻 > 财经要闻

A股高开,沪指大涨1.26%!钠离子电池概念股活跃

文 / 0 来源:众汇网 2021-07-29 12:30

沪深大盘开盘表现 来源:Wind

盘面上,钠离子电池概念股走强,氟化工、中芯国际等概念股活跃;半导体、有色、汽车、钢铁等板块涨幅居前。公交、景点及旅游、公路铁路运输等板块跌幅居前。

沪深两市所有交易个股涨跌比为3452:394,两市涨停13家,跌停8家。

截止7月28日,沪深两市的融资融券余额为1.80万亿元。当日融资余额为1.64万亿元,较上一个交易日下降156.40亿元;当日融券余额为1509.13亿元,较上一个交易日下降4.45亿元。

消息面上,7月28日夜间,新华社刊发《中国股市热点观察》。文章称,近期,中国股市出现较大波动,市场存在一定的担忧情绪。深入分析当前市场关心的几方面问题,不难得出结论:中国经济持续向好的基本面没有发生变化,中国改革开放的步伐依然坚定,中国资本市场发展的基础依然稳固。

新华社指出,对于近日出台的平台经济、教育培训等行业的监管政策,市场上有些疑虑。这种情绪在股票市场有所反应。无论是针对平台经济还是校外培训机构,这些监管政策,都是促进行业规范健康发展、维护网络数据安全和保障社会民生的重要举措,并非是针对相关行业的限制和打压,而是有利于经济社会长远发展。

对于后市,东方证券分析指出,从大势上看,国内目前面临的整体环境,相较于2018年的内外部冲突、2019年的紧信用以及2020年的疫情扰动,要更为乐观积极,在经济弱复苏+政策稳定的背景下,行情无大风险,只有大震荡,指数大幅杀跌后大概率会迎来向上修复,当下不宜过度悲观。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

+1 58
文字关键词: 亿元两市沪深
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 63.72 +0.3465%
布伦特原油12 65.63 +0.1526%
美元指数 93.5493 -0.0185%
现货黄金 1786.54 +0.346%
现货白银 23.26 +0.043%
黄金T+D 374.2 +0.4079%
白银T+D 4989 -0.1201%
安全联盟行业验证